• Kontakt & Impressum

    Hauer GmbH 

    UID-Nr: ATU62265907
    FN: 273537k
    Gericht: Graz

    Geschäftsadresse
    8572 Bärnbach
    Telepark 1 - Austria

    Geschäftsführer: Günter Hauer
    Tel: +43 3142 62600
    Mobil: +43 664 1638474
    Fax: +43 3142 62600-3
    E-Mail: office[at]hauer-gmbh.at

    Mitglied der WKO
    Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
    Bezirkshauptmannschaft Voitsberg
    Berufsbezeichnung: Büromaschinenfachhandel

    Kontakt

    Kontakt

    Datenschutzerklärung

     1. Personenbezogene Daten

    Die HAUER GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, Beauftragung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

    Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Ab-wicklung unserer rechtsanwaltlichen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

    Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

     
    2. Auskunft und Löschung

    Als Kunde bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verar-beiteter Daten.
    Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

    Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/o-der Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Auf-wand verursacht wird, kann an die in Punkt 8. angegebene Anschrift unseres Unternehmens gerichtet werden.

    Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprü-che in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

    3. Datensicherheit

    Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.
    Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
    Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

     
    4. Verwendung der Daten

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten zum Zweck der Auftragsbearbeitung und Vertragserfüllung oder aufgrund ihrer gesonderten Einwilligung sowie in Wahrnehmung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen unter Einhaltung sämtlicher Vorschriften der DSGVO.

     
    5. Übermittlung von Daten an Dritte

    Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte wei-terzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
    Manche Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können sich außerhalb Ihres Landes be-finden oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in ande-ren Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

     
    6. Bekanntgabe von Datenpannen

    Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

     
    7. Aufbewahrung der Daten

    Nach Maßgabe des Grundsatzes der Datenminimierung werden wir Daten nicht länger aufbe-wahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Abseits gesetzlicher Aufbewahrungsfristen werden personenbezogene Daten längstens für jenen Zeitraum gespeichert, der zur Erfüllung des Verarbeitungszweckes oder für die Erhebung und Verteidigung von Rechtsansprüchen im Sinne des Art 17 Abs 3 lit. e DSGVO erforderlich ist.

     
    8. Unsere Kontaktdaten

    Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.
    Firma Hauer GmbH
    8572 Bärnbach
    Telepark 1 - Austria